Для клиентов салона
Что такое RF-технология?
Подтяжка кожи
Лечение целлюлита
Преимущество процедур
Результаты
Салоны красоты
Вопросы и ответы
Оборудование Pollogen
Справка об RF – технологиях
Статьи
Авторизованные тренеры
Выставки
Контакты
Технология RF TriPollar
Назначение систем TriPollar RF
Преимущества систем TriPollar RF
Медицинское обоснование
Технология TriLipo
Назначение системы Regen TriLipo Maximus
Преимущества системы Regen TriLipo Maximus
Медицинское обоснование
 

Медицинское обоснование

Основными мишенями для RF-энергии являются дерма и подкожная жировая клетчатка. В отличие от других тепловых методов воздействия (IPL, лазеры, ИК-источники), эпидермис нагревается только за счет контактного теплообмена с дермой. Это исключает риск поверхностного ожога кожи. Мышечная ткань вообще не нагревается.


Эффект TriPollar RF на уровне подкожной жировой клетчатки

На уровне подкожной жировой клетчатки TriPollar RF оказывает следующее воздействие:

Эффект TriPolar RF на уровне подкожной жировой клетчатки
  • Улучшение местного кровоснабжения за счет расширения сосудов и сохранения продолжительной гиперемии.
  • Стимуляция липолиза.
  • При термическом воздействии жировые клетки освобождают триглицериды, которые под действием фермента липопротеинлипазы расщепляются на глицерин и жирные кислоты. Нерастворимые в воде свободные жирные кислоты связываются альбумином и медленно выводятся для дальнейшей метаболизации печенью.
  • Стимуляция ускоренной смены поколений адипоцитов с заменой гипертрофированных жировых клеток на нормальные.
  • Структурная реорганизация соединительной ткани при одновременном уменьшении объема жировой ткани в поверхностном слое приводит к снижению неравномерного давления отдельных участков жировой ткани на дерму, что, в конечном итоге, устраняет или снижает внешние проявления целлюлита.


Эффект TriPollar RF на уровне дермы:

Немедленный лифтинг-эффект обусловливают два фактора: умеренный дермальный отек и контролируемое термосокращение волокон коллагенового каркаса кожи.

Отсроченный эффект достигается за счет того, что разогрев дермы в ходе процедуры запускает ряд компенсаторных механизмов, включая пролиферацию фибробластов, увеличение местного кровоснабжения (расширение сосудов и гиперемия) и ускоренную продукцию неоколлагена.

Восстановление коллагенового каркаса дермы обеспечивает стойкий эффект омоложения кожи, заключающийся в сокращении ее площади, улучшении тургора и уменьшении длины и глубины морщин.

Данные гистологического исследования указывают на значительное увеличение содержания коллагена и эластина после курса из 6 процедур RF-терапии.